烏城高校は岡山県生涯学習センターと共存しています。 ゲートを入ると烏城高校と生涯学習センターの施設が見えます。正面は交流棟入り口です。

交流棟は、生涯学習センターの施設で、子供からお年寄まで世代を超えた県民のコミュニティの空間です。烏城高校の生徒も利用できます。 交流棟を入ったところです。交流棟の中は、ロビー、展示スペース、図書コーナー、AVコーナーなどがあります。奥に見えるのは烏城高校に続く出入口です。

交流棟を出て左に曲がると、烏城高校の校舎となる講義棟入り口が見えてきます。 こちらは、講義棟2階入り口です。烏城高校の看板が見えます。

烏城高校の校舎全景です。5階建てです。 校舎の北側に位置する体育館です。

校舎の南側に位置する学生食堂です。夜間部の生徒が給食で利用します。 本校グラウンドから眺めた施設です。左から情報・創作棟、講義棟、体育館、交流棟です。

※文中の青文字は生涯学習センターの施設です。
 ↑ページトップへ戻る