花いっぱい運動
平成26年 5月〜7月
昼間部・夜間部 厚生委員会

今年度の生徒厚生委員会は、「きれいな烏城がすき!という生徒を増やそう!」を目標に、活動しています。
 平成26年度の大きな活動のひとつに「校内美化活動」があります。毎日クラスで行う清掃活動に加え、生徒厚生委員会では「花いっぱい運動」として、寄せ植えづくりをしました。2階コリダー付近には、色鮮やかな花が元気に咲いています。
 また、「グッドスマイル」というひまわりを種から育てています。
 大きくなった苗は、生徒厚生委員会で校内に呼びかけ、生徒の希望者に苗を配布しました。もちろん、校内でもつづけてひまわりを育てています。
 夏には、きれいな黄色いひまわりが咲くと思うと、今から楽しみです。後期も校内美化をはじめ、烏城高校が元気に!そしてみんなが気持ちよく過ごせるよう頑張っていきたいと思います。