大掃除、全体集会
平成27年 12月 24日(木)

12月24日(木)、クラスで割り当てられた箇所の大掃除をしました。時間いっぱい丁寧に掃除をしました。自分たちが使う教室がきれいになっていく様子をみて気持ちよくなりました。その後、本校体育館にて、表彰伝達と授業終了の全体集会が行われました。表彰伝達では、秋季大会で上位に入賞した運動部の表彰が行われ、全校生徒に披露されました。全体集会では、授業終了にあたって教頭先生の挨拶があり、今年を振り返って、また、来年に向けてのお話をしていただきました。その後、生徒課より冬休みの過ごし方などの諸注意があり、最後に、11月25日(水)に行われた生徒会役員選挙で選ばれた新役員が紹介されました。今年の体育館行事もこれで終わりです。目標を明確に定め有意義な冬休みを過ごしましょう。