12月6日(水)4限目、昼間部全学年生徒を対象に薬物乱用防止教室を実施しました。西村仁一様、中谷亮介様(神戸税関宇野税関支署岡山空港出張所)を講師にお迎えし、スライドやクイズを使った丁寧な説明をしていただき改めて違法薬物の危険性を学びました。
以下、生徒会長の2年川中さんの謝辞の一部です。
違法薬物は、使用してしまったばかりに将来が奪われてしまったり、身体にさまざまな障害をもたらす危険なものだと知りました。薬物に関する正しい知識を持つことができました。本日はありがとうございました。
また、同日10限目には夜間部全学年生徒を対象に岡浩美様(岡山西警察署生活安全課)を講師にお迎えし、薬物乱用防止教室を実施しました。講演の後、DVDを視聴し、薬物乱用の危険性について理解を深めました。