企業見学

昼間部1年生は、菅公学生服株式会社倉敷工場を見学させていただきました。工場の中では、布をカットする大きな自動裁断機やたくさんのアイロンやミシンなどを使い、それぞれの役割でお仕事をされていました。大変勉強になりました。昼食休憩では、中山運動公園でお弁当をいただきました。いいお天気で気持ちよかったです。

昼間部2年生は、キリンビール株式会社岡山工場を見学させていただきました。ビールを醸造し、充鎮、貯蔵、出荷する工程を見学しました。見学し終わった後で、案内の方から,自分の就職活動や職業体験を踏まえながら、就職するため何が大切かなどのお話もいただき、大変勉強になりました。
昼食休憩では、瀬戸町総合運動公園でお弁当をいただきました。いいお天気で気持ちよかったです。