企業見学(2年生)

企業見学は、社会認識を深め、社会性を高め、望ましい職業観・勤労観を育成する目的で、キャリア教育の一環として実施しています。
 昼間部2年生は、カバヤ食品株式会社岡山工場を見学させていただきました。見学通路から、キャンディの製造、包装、箱詰めラインの様子を見ることができました。案内の方から、会社の歴史や就職するために何が大切かなどのお話もいただき、大変勉強になりました。午前中は事前学習後にサイピアでプラネタリウムを鑑賞し、午後からバスで出発しました。
企業見学(1年生)

6月13日(水)1年生の企業見学は、菅公学生服(株)倉敷工場へ行ってきました。普段見ることのできない学生服が製作される過程や高性能機械などを見せていただき、貴重な体験ができたと思います。この機会を生徒の進路実現に活かしていきたいです。