全国高等学校定時制通信制第53回剣道大会

2022.11.01 トピックス 部活動 剣道部

全国高等学校定時制通信制第53回剣道大会

全国高等学校定時制通信制第53回剣道大会が8月1日に日本武道館で開催され、本校からは1年生の森本竜海くんが出場しました。

限られた練習時間の中で、鍛練を積み重ねて大会に臨みました。

個人戦では、勝ち上がることこそできませんでしたが、鹿児島県代表の清川選手から面を一本先取できたことは、大きな自信となったように感じました。

団体戦では、岐阜代表・埼玉代表との予選リーグ戦で3位となり、準々決勝に進出できませんでした。

岡山県の代表として他校の生徒と同じ方向を向き、行動を共にできたことはとても貴重な経験であったのではないかと思います。

今大会での学びを活かし、これからも練習を頑張っていきたいと思います。

男子個人戦

1回戦:シード

2回戦:鹿児島県立開陽高等学校の清川拓磨選手に面を先取しましたが、場外反則2回、さらに面を取られて0-2で敗れました。

男子団体戦

予選リーグ敗退し、準々決勝進出なりませんでした