オープンスクール

2023.08.01 行事 トピックス PTA オープンスクール

オープンスクール

7月24日(月)午前・午後の二部制でオープンスクールが開催されました。

暑い時期にもかかわらず、大変多くの中学生・保護者のみなさんに御参加いただきました。ありがとうございました。

学校紹介では、自分の行動に責任を持つ人のための学校である点や、学びなおし、アルバイト、全国大会出場など、自分の目標を持ち、それを実現するためにがんばる人のための学校である点など、本校の特色や教育内容を説明しました。何をしたいのか目標を決めて志願していただきたいと思います。

また、学校行事の紹介や、希望された方々に個別進学相談や施設見学を行いました。今後も学校説明会等を開催する予定ですので、本校のことをよく知りたい方々はぜひ御参加ください。