高体連定通部バスケットボール秋季大会

2023.10.23 トピックス 部活動 バスケットボール部

高体連定通部バスケットボール秋季大会

10/21(土)

烏城高校体育館で令和5年度バスケットボール秋季大会(男子の部のみ)が実施されました。

〈結果報告〉

2回戦 烏城 〇 35-15 × 真備陵南

3回戦 烏城 〇 42-24 × 玉野備南   優勝

烏城高校は2年生5名、1年生4名の計9名で参加しました。

2回戦の真備陵南高校との戦いに勝ち、玉野備南高校との決勝戦に臨みました。

決勝戦では、序盤は同点の場面もありましたが、ディフェンスからリズムをつかんで徐々に得点を重ね、優勝することができました。

春からメンバーの変更もありましたが、練習の成果を発揮し、メンバー全員のびのびとバスケットボールを楽しむ姿が見られました。また、プレー以上に会場準備や片づけに一生懸命取り組む姿が嬉しく、印象的でした。このような「人のために動く力」が、バスケットボールのプレーにも繋がっているように感じられます。

来年に向けて、日々の学校生活も含めて一生懸命に活動していきたいと思います。

会場での応援には大変パワーを頂きました。保護者・OBの皆様、関係の方々、大変ありがとうございました。