R3年度 全国高等学校定時制通信制体育大会 第56回陸上競技大会

2021.08.24 陸上競技部

令和3年8月22日(日)から8月24日(火)まで,駒沢オリンピック公園総合運動場(陸上競技場)を会場に開かれました。本校からは3年生男子生徒1名が出場しました。コロナ禍での大会だったので大会前,後も健康管理に気をつけました。今までの大会同様に競技中以外はマスクを着用するなどガイドラインに沿って行動することができました。暑い中だったので,熱中症に気をつける毎日でした。男子100m競走と男子200m競走で予選を突破して準決勝に進出しましたが,惜しくも決勝進出とはなりませんでした。準決勝では今の力を充分に発揮して全力で走りきることができました。平日,休日も学校の運動場を使って夏休み中もコロナ感染症に気をつけて継続して練習してきました。夏休み期間中は特に熱中症に気をつけて活動しました。全国大会まで一般の多くの試合に参加してたくさんの経験を積み,競技の楽しさ・奥深さもより一層知ることが出来ました。次の大きな大会は秋季大会です。部員一丸となり目標をもって競技に打ち込みたいと思います。今後も練習を継続し,力をつけていきます。陸上競技を通して学んだことは継続して努力することの大切さです。そのことを今後の学校生活に生かしていきます。応援ありがとうございました。