令和3年度 岡山県高等学校定時制通信制 軟式野球秋季大会

2021.10.16 軟式野球部

令和3年度 岡山県高等学校定時制通信制 軟式野球秋季大会

10月16日(土)に浦安総合運動公園の野球場にて、令和3年度岡山県高等学校定時制通信制軟式野球秋季大会が行われました。今回、烏城高校は、松山高校との連合チームでの出場でした。第1回戦の対戦相手は春大会でも対戦した真備陵南高校でした。試合は、烏城&松山 対 真備陵南(8-4)という結果で、春大会で負けた相手に今回は勝つことが出来ました。また、続く決勝戦では倉敷翔南高校との対戦でしたが、烏城&松山 対 倉敷翔南(6-2)という結果で、優勝することができました。これも合同で出場してくださった松山高校の選手の方々の力あってのことだと思い、非常に感謝しています。
他校の選手とともに試合をした経験は、新鮮でまた面白く、ベンチのまとまりがより生まれていたように感じます。松山高校のみなさん、本当にありがとうございました。
 数ヶ月前には新型コロナウイルスの影響で試合が出来ない時期もありました。今では普段通りの練習が出来るようになりつつあります。この環境に感謝しつつ次の大会でも良い結果が出せるよう力をつけていきたいと思います。応援よろしくお願いします。