H27年度 定通部バレーボール春季大会

H27年度 定通部バレーボール春季大会

<結果>
 男子                女子
 対戦校不在のため優勝     烏城 2-1 倉敷翔南(優勝)

昨年度の全国大会の成績を上回ろうと取り組んできた男子バレーボール部は練習試合や様々な学校への合同練習を通して、力を付けてきました。県大会は他に出場校がないため自動的に1位となり全国大会への出場権を得ました。しかし、目標は昨年度超えられなかった全国大会で最終日に残り、メダルを岡山へ持って帰ることなので、さらに練習を積み重ねていきます。 女子バレーボール部は倉敷翔南高校と対戦をし、フルセットの末勝ち、全国大会の切符をつかむことができました。まだまだチームとして発展途上のチームですので、さらに練習を積み重ね、しっかりとしたチームにしていきたいと思います。 また、今回の結果は選手の育成にご協力してくださった多くの方々、大会運営に携わってくださった先生方、選手を学校で見守ってくださっている烏城高校の先生方、保護者の皆さまと数多くの方々のおかげだと感じております。全国大会でも感謝の気持ちを忘れずに目標に向かって頑張ってまいります。応援ありがとうございました。